«Женский Петербург» 

Кошка, которая гуляет сама по себе...



Гордое независимое животное с утонченной грацией и таинственно мерцающими глазами — для всех кошка стала символом самостоятельности, красоты и в то же самое время нежности, хрупкости.

«Cats» — модельное агентство, которое открывает мир для сильных и красивых людей, стало в нашем городе символом профессионализма, качества и творческой энергии. Этой весной «Cats» празднует юбилей — 10 лет работы в модельном бизнесе.

На 10 шагов назад И почему оно называется «Кошки»? В то время, когда другие модельные агентства выбирали себе громкие патетические названия, молодое агентство без названия должно было представлять своих моделей на показе. И слово cat пришлось по вкусу всем, ведь тигр это тоже кошка!

Так появилось «Cats» Директором школы моделей стала Наталья Пурвин, которая в то время преподавала модельный шаг и пластику в другом агентстве. Но ей решительно хотелось быть самостоятельной и создавать свой собственный отличный от других и долговечный проект.

(Комментарии: Наталья Пурвин. Модель. Работала в модном доме «Невский проспект», постоянно снималась для питерских журналов «Стиль», «Практичная мода». Принимала участие в выставках и фестивалях. В настоящее время директор модельного агентства Cats.)

В те тяжелые времена, когда массовая реклама была еще не в моде, люди не готовы были делать съемки для собственных рекламных проектов, вся работа манекенщиц состояла в участии в модных показах, которые проходили в ночных клубах. Это был чистый PR, благодаря которому агентство стало популярным, узнаваемым.

Кухня Всем интересно узнать, могли бы они стать манекенщицами или… манекенщиками? Попробовать вкус этой профессии или сделать ее своим хобби?

Главными критериями, по которым отбирают в модельную школу, везде являются рост (от 170 см.) и, конечно, объемы. Интересно, что второй параметр существует уже много-много лет и не собирается меняться еще в ближайшее столетие — это уже ставшие классическими, 90-60-90.

Если вы подошли, то придется еще много и усиленно учиться. Существует три курса, которые необходимо пройти:

– модельный шаг и пластика — умение правильно двигаться, внести себя на подиум и удалиться с достоинством,

– актерское мастерство, благодаря которому манекенщица сможет быстрее войти в нужный образ во время съемок, узнает плюсы и минусы своей внешности и фигуры, научится задавать себе внутренний положительный настрой,

– основы косметологии и визаж, что совсем немаловажно для профессиональной модели.

Люди со стороны могут представлять себе массу преград, которые поджидают модель на карьерном пути и многие из них оказываются ошибочными.

Как говорит Наталья Пурвин, «если женщина ухожена, красива и сохранила форму, то возраст не является преградой для работы в модельном бизнесе». Те же стереотипы существуют и в отношении молодых мамочек. Сейчас в агентстве Cat's активно работают девушки, родившие и воспитывающие деток. Например, Анастасия Коваль занимает в настоящее время одну из лидирующих позиций в агентстве, при этом воспитывает ребенка. Она хочет работать, ее активный образ жизни может только служить примером для начинающих моделей, которые могут лениться или опускать голову из-за неудач. Все кастинги, в которых участвует Настя, становятся для нее еще одной ступенькой к успеху. Ее лицо уже узнаваемо в Петербурге.

Главными преградами, которые могут встать на пути звездной карьеры девушки, которая успешно закончила модельную школу и хочет работать в Cats, — это наркотики, личная неопрятность, повышенная конфликтность.

Такие девушки, как звезды… Одним из основных направлений работы агентства является работа с западными партнерами. Это Италия, Франция, Германия, Япония и даже США. Некоторые талантливые девушки стали там настоящими звездами. У Анны Диденко закончился контракт в Японии, где она много работала и снялась для многих глянцевых журналов. Ее лицо запоминается своей нежностью и утонченностью. А японцы просто замирали от ее улыбки… Может быть, совсем скоро ее улыбка будет сиять на рекламах в Америке.

Еще одна воспитанница Наташи Пурвин — Ксения Дещекина уже очень давно работает за границей: начинала она в Японии, потом была Франция и Германия. Сейчас девушка живет и работает в Лос-Анджелеском модельном агентстве и стала лицом знаменитой марки Guess. Она с 15 лет начала свою карьеру и сейчас Ксения настоящая звезда и… труженица.

А Регина Промыслова по личным причинам не смогла уехать за границу, но сейчас блистает здесь, в Питере, постоянно снимается для рекламных акций и журналов. И при этом еще успевает учиться в университете технологии и дизайна.

Время вперед Агентство Cats постоянно развивается: кроме школы моделей существует детская модельная школа и школа танцев. В агентстве много перспективных молодых девушек: они красивы, грациозны, самостоятельны — они смело идут по жизни, преподнося себя на суд зрительских симпатий, и никогда не проигрывают.

Наташа Пурвин упомянула недавно о двух моделях, у которых может быть большое будущее. Ангелина Алексеева и Ирина Соловьева. Девушки много снимаются, все успевают, всегда хорошо выглядят, а это основные составляющие успеха. И терпение. Ведь приходится долго репетировать, ждать кастингов, ждать своей очереди и своего часа!

Многие слышали удивительные истории от знаменитой модели, что ее нашли «на улице». Бывает ли у нас такое? Ну, почти. Девушка с необычным именем Тара участвовала в конкурсе «Мисс Коника» и даже не подозревала, что среди членов жюри сидит женщина, которая станет для нее кем-то вроде феи из сказки о Золушке. Этой феей была Наталья Пурвин. Тару Амирханову пригласили в модельную школу, а потом и на работу в агентство Cats. Совсем недавно девушка победила в конкурсе «Мисс Петербургский Телевик», и это не предел совершенствования…

Только внутреннее содержание прекрасных девушек делает из очередной тряпки, которую модель демонстрирует, настоящую вещь, которую хочется покупать и носить! Таинственные и глубокие глаза кошки говорят: «Какая красивая…»

Дарья Ревякина

Реклама:


 «Женский Петербург»